> Préparatifs |
J'ai fais un résumé des preparatifs, car bien des personnes sur le net l'expliquent déjà avec précision. |

les vaccins |

je conseille vivement d'aller à l'hopital saint Louis à Paris car l'accueil est trés sympathique. Je suis allé le samedi, c'est sans rendez-vous de 8h30 à 12h30. J'ai fais la fievre jaune, hépatiteB, hépatite A+typhoïde et la grippe. Cette derniere pour éviter tout risque de mise en quarantaine par rapport à la grippe aviaire (recommandation du medecin). Le prix est de 40% moins chère que si je l'avais fais au dispensaire de Valence.Si on habite Paris, c'est plutôt cool.
Billet avion |

C'est un billet tour du monde avec l'alliance One world. Passer direct par Cathay pacific (0143477575) pour les réservations.Il faut réserver, à la compagnie du premier vol effectué. Conseil : après avoir bien surfé, je pense que ça vaut vraiement la peine de passer par les agences anglaises. Trop tard pour moi! |

Assurance |

contrat à AVI: marco polo.
Appareil photo+ MP3 |

-c'est un Exilim EX-S600, pour photos et mini vidéo, avec deux cartes mémoires de 2G . -un MP3 de 1G de mémoire qui fait music,radio fm et clé usb(j'y mettrai les doubles de mes documents). Un appareil intéressant pour les attentes. |

visa |

Seulement pour le vietnam. Au consulat, il est fais en 5 jours pour un mois et il coute 60eur.Pour l'australie, c'est une autorisation electronique, délivré par l'agence quand on est ressortissant européen.Sinon pour mon stop au Etats unis, j'ai le passeport electronique, donc pas besoin de visa.
Le sac à dos! |

Son contenu :un petit sac à dos de 20l, un duvet (-5),un sac à viande, un tapis de sol autogonflable,une trousse de toilette avec médicaments(tiorfan,lopéramide,paracétamol,thermomètre incassable,répulsifs pour moustique), moustiquaire,K-way, tous les habits sont de type randonnée, une serviette de bain trés absorbante, un couteau suisse, une lampe frontale,une couverture de survie, pastille pour purifier l'eau, crème solaire,pansement pour ampoule, cadenas.......et un couvre sac. Son poids au final est moins de 15 kilos. |