Il est 04h00 du mat' est je suis en train de marcher dans la rue tres agitee de Cancun. Les bars gueulent la musica speciale made in from mexico. On pourrait croire que je prends du bon temps, mais non!! Je vais simplement, avec mon ami qui me quitte decidement jamais, c'est a dire mon Sac a dos,a la gare routiere de Cancun pour prendre le Bus de 04h30 en direction de l'aeroport. Mon vol etant a 07h45 pour Miami, vous trouvez que ca fait un peu tot pour y aller. Mais c'est les joies de voyager avec la merveilleuse compagnie American airlines. Toujours plus tot que tout le monde!!!! Entre les questions posees et les controles, on perd un temps fou. Donc meme pour un vol petite distance comme Cancun-Miami, il faut que j'y sois 2h30 avant le depart. Le comble de tout, comme cette compagnie excelle dans la precision, on decollera avec plus d'une demie heure de retard. Et dire que mon deuxieme vol , Miami-Montreal, sera effectue avec cette meme compagnie, j'en cache ma joie. En effet ce temps perdu meme gaspille par leur faute, j'aurais aime le passer a dormir. La veille je me suis couche a minuit passee. Eh oui, j'ai rencontre un couple de francais d'Angers qui faisait aussi un tour du monde. Mais eux le commence que depuis 2 mois. Et quand des tourdumondiste se rencontrent, ils en ont des choses a se dire: quel lieu est a visiter, l'hebergement a eviter, ce que l'on a franchement aime, les differentes rencontres faites sur le chemin etc............ Une bonne rencontre qui fait oublier les heures de sommeil perdues.
Une fois atterri a Miami, j'avais 11 longues heures a attendre. Que du bonheur!!!Rien d'autre a faire que lire, attendre, regarder les gens passer et dormir.
Attendre, attendre, attendre..........
Il est 21h15 et comme d'habitude, nous avons une demie heure de retard. Quand on voyage avec American airlines, il vaut mieux eviter les connections assez courtes entre deux vols. Vous etes sur de louper votre deuxieme avion!!! En plus ils sont trop royal!!!! Sur un vol de pratiquement 4 heures, ils ont la gentillesse de vous offrir une boisson. Ca change de Cathay pacific. Et devinez quelle boisson!!
Un Canada Dry!!
Normal,non!!
Il est pratiquement 02h00 du mat' est je viens de passer les douanes. Bienvenue au Canada!!!!
Je me trouve un formidable fauteuil pour finir cette nuit tranquillement. L'aeroport est tres securise et ici tout parait si lisse , si nikel!!! Ca fait bizarre apres cinq mois passe en amerique latine et centrale. Je m'endors comme un bebe et vers les 07h00 du matin, c'est une voix douce qui annonce un vol pour new york qui me sortira des bras de morfee. Je me jette dans kiosque a journaux et je m'offre avec un grand plaisir : Le Monde et L'equipe. Hummmmmm!!!!! Ca fait vraiment du bien.
Pour me rendre au centre ville , il y a une navette. Prix :14 dollars. Je regarde la demoiselle et j'ai envie de lui demander si elle ne s'est pas trompee. Car moi avec cette somme d'argent je vie presque une journee dans certains pays. Malheureusement c'est bien ecrit en gros sur la vitre qui nous separe: 14 Dollars. Digne d'un picsou, je lui tend doucement , mais tres doucement un billet de 20 et me decide de le lacher qu'apres plusieurs secondes. Adieux joli billet tout vert!!!
Me voila revenu a la civilisation!! Tout a l'air si lisse, si parfait et en plus on parle francais.Du moins, les gens essayent. :-) Incroyable!! Mes yeux accrochent des affiches publicitaires et mon cerveau essaie de traduire. Eh, cretin!! C'est ecrit en francais. Pourtant vu les batiments, on pourrait se croire dans une ville Anglo-saxonne. Comme Adelaide en Australie.
Pour finir le francais n'est quand meme pas roi. On pratique autant l'anglais, ici a Montreal. Mais ca fait du bien!!
Ca fleure un peu la france!!! |